Компания НР является одной из немногих, которые работают уже достаточно длительное время на рынке ИТ-технологий, ставшие буквально их создателями и разработчиками. Сегодня ассортимент компании ИТ-решений очень большой. Причем новинки и модификации моделей оборудования разрабатываются и выпускаются с завидным постоянством, обеспечивая любой сегмент рынка.
Доказательство этому – выпущенная недавно новая модель сервера hp proliant gen9. Это устройство станет незаменимым как в качестве сервера печати или файлового сервера, а также как устройство для обеспечения совместной работы и облачных сред.
Данная модель ориентирована, прежде всего на небольшие компании и организации, занимающиеся поставкой услуг. Основными преимуществами модели, которые выделяют ее на фоне аналогов, можно выделить:
- компактность корпуса;
- большая массивность размещения приложений;
- производительность;
- бюджетная стоимость.
Данная модель способна оперативно решить задачи почтового сервера, хранилища файлов, облачных вычислений и поддерживать ресурсоемкие приложения.
Можно сказать, что это достаточно универсальная модель сервера. И ее универсальность обеспечена:
- вычислительной мощностью благодаря двум процессорам;
- поддерживающей процессорами технологии оперативного изменения частоты, способной оптимизировать коэффициент производительности;
- высокоскоростной оперативной памятью нового поколения с максимальным объемом в 256 ГБ;
- полноформатными накопителями, обеспечивающими безопасное хранение данных;
- технологией горячей замены;
- встроенным контролером хранилища;
- возможностью наращивания производительности. Имеется ввиду, модель сервера может быть усовершенствована и модернизирована в любой момент.
Отметим, что сервер обеспечен и продвинутыми коммуникационными возможностями, которые способствуют быстрой интеграции устройства в консолидированную архитектуру кластерного типа. Это позволит применять устройство для решения стандартизованных разверстанных задач. Например, для виртуализации, вычислений в облачных системах, для вычислений крупных по масштабу баз данных и т.д.
Отметить следует также и отказоустойчивость модели. Это обеспечивается наличием нескольких блоков питания, технологией несанкционированного доступа к данным, системой гарантирующей оптимальность применение доступных ресурсов, а также высокий уровень автоматизации стандартных задач.
23 октября, 2017