На заводе боеприпасов в Дзержинске произошел пожар: очевидцы сообщают о взрывах

Ноябрь 27th, 2021

На заводе по производству боеприпасов и взрывчатых веществ под Нижним Новгородом произошел пожар. Пострадало как минимум два человека. Сотрудников эвакуировали. В качестве основной причины ЧП рассматривается нарушение технологического процесса.

Утром 27 ноября на заводе имени Свердлова по производству боеприпасов и взрывчатых веществ, расположенном в городе Дзержинск Нижегородской области, произошел пожар, который привел к серии взрывов. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на очевидцев, впоследствии информацию подтвердили МЧС и региональные власти.

По предварительным данным, очаг пожара находится в цеху по производству и регенерации ацетона. Согласно свидетельствам очевидцев, огонь охватил значительную часть здания, около 900 квадратных метров, сейчас экстренные службы занимаются ликвидацией пожара. Свидетели отмечают, что в окрестностях предприятия раздаются взрывы. К ликвидации возгорания привлечены 87 человек и 24 единиц техники. Пожару присвоен третий ранг сложности.

На место происшествия вылетел врио главы МЧС Александр Чуприян. Об этом сообщили в пресс-службе министерства. Всех сотрудников предприятия эвакуировали в безопасное место. Эвакуированы были и работники соседнего завода «Кристалл». Ситуация не представляет угрозы для жизни людей и безопасности города.

Известно, что при пожаре на заводе-производителе боеприпасов и взрывчатых веществ пострадали два человека – рабочие, на тот момент находившиеся в цеху. Их госпитализировали, врачи оценивают состояние пациентов как средней степени тяжести. Им оказывается необходимая помощь.

На данный момент рассматривается несколько версий случившегося, приоритетной является «Нарушение производственного процесса». Также не исключено, что пожар и последующие взрывы могли произойти из-за неисправности оборудования.


Комментрование закрыто.