COVID-19 формирует будущий мир труда

Ноябрь 26th, 2021

В рамках исследования изучены мнения экспертов и повестка более 13 мероприятий по всему миру, среди которых «Китайская международная выставка товаров для безопасности и гигиены труда (CIOSH)», «Всемирный конгресс по безопасности и гигиене труда» в Торонто, ведущая международная выставка безопасности и охраны труда «А+А» в Дюссельдорфе, Конференция и выставка «A-OSH Expo» в Южной Африке и многие другие.

К такому выводу пришли эксперты, проанализировав основные тезисы и тренды мероприятий по охране труда 2019-2021 годов.

Пандемия COVID-19, спровоцировав беспрецедентный экономический и социальный кризис, в то же время открыла многочисленные возможности для ускорения решения глобальных проблем цифровизации, устойчивого развития, неравенства в сфере труда. Именно эти вопросы сегодня являются ключевыми для всех отраслевых мероприятий.

Нельзя обойти вниманием и расстановку приоритетов мероприятий из года в год: происходит изменение форматов и акцентов. Анализ мероприятий в доковидный и постковидный периоды позволил детальнее изучить прорывы в сфере защиты труда, поскольку эта область стала наиболее уязвимой.

В 2019 году ключевыми темами обсуждения были меры по минимизации количества несчастных случаев на производстве, законодательное регулирование и общие пробелы в программах охраны труда и здоровья, а также создание психологически безопасной рабочей среды. Все мероприятия подразумевали очный формат.

В 2020 году пандемия COVID-19 привела к тому, что власти, работодатели, работники и все население в целом столкнулись с беспрецедентными проблемами, связанными с вирусом, и с многочисленными последствиями, которые он оказал на сферу труда. Согласно Конвенции Международной организации труда (МОТ) о пособиях в случаях производственного травматизма, работники имеют право на безопасную и здоровую рабочую среду. Пандемия поставила это право под угрозу.

Пандемия затронула почти все аспекты сферы труда, от риска передачи вируса на рабочих местах до рисков несоблюдения требований безопасности и гигиены труда, которые возникли в результате принятия мер по предотвращению распространения вируса. В результате перехода к новым формам организации труда, таким как удаленная работа, для работников были созданы дополнительные возможности. Тем не менее возникли и потенциальные риски, в том числе психосоциальные. Кризис продемонстрировал важность укрепления служб гигиены труда, как на национальном уровне, так и на уровне предприятий. В 2020 огромное значение превентивных мер стало очевидным. Компании, соблюдавшие правила охраны и гигиены, не только успешнее справились с кризисом, но и смогли повысить уровень доверия сотрудников. Во многом по этой причине большинство мероприятий по охране труда были либо перенесены, либо проведены в онлайн-формате. Ключевыми темами проведенных дискуссий стали меры по борьбе с кризисом пандемии.

В 2021 году COVID-19 стал данностью, повестка мероприятий расширилась, началось обсуждение не только мер по борьбе с неоценимо болезненным кризисом, но и, как это ни парадоксально, возможностей, открывшихся благодаря пандемии. Считается, что во всех странах COVID-19 формирует будущий мир труда.

Мероприятия по охране труда возобновились и приобрели новый прорывной гибридный формат, и сейчас тема ИКТ является одной из ключевых в повестке. Информационные технологии не только позволили перейти к удаленной работе. Они также способствовали обучению работников мерам профилактики COVID, открыли новые возможности интерактивной деятельности общественным организациям, ускорили цифровизацию всех социальных процессов.

Проблемы, с которыми столкнулись и с которыми еще предстоит столкнуться, открывают реальные возможности для учреждений социального обеспечения: возможность использовать цифровую трансформацию для обеспечения непрерывности обслуживания; работать вместе с финансовым сектором над улучшением использования бенефициарами банковских счетов и их финансовой доступности; повысить значимости социального обеспечения как стабилизирующей силы в экономике; и возможность убедить правительства, предприятия и рабочих в необходимости развертывания программ по охране труда и технике безопасности.

Также в 2021 году мировое сообщество активно обсуждает уязвимость неформальных, временных и рабочих мест, которую обнажил COVID-19. Активно развернулись дебаты о социальном обеспечении в контексте развивающихся рынков труда и цифровизации экономической деятельности. Это связано, в том числе, со стремительным увеличением числа самозанятых и, соответственно, увеличением числа платформенных занятых.

Остро встала тема неравенства в сфере труда. Миллионы людей потеряли работу и вынуждены были приобрести менее социально значимый и защищенный статус, чем ранее.

В последние десятилетия растущее неравенство во многих странах стало серьёзной проблемой. Катастрофические социальные и экономические последствия пандемии показали необходимость срочных действий. За десятилетия и годы до пандемии различные формы неравенства, включая вертикальное неравенство между богатыми и бедными и горизонтальное неравенство между различными группами общества, расширялись или оставались хронически высокими во многих странах. После пандемии ситуация критически ухудшилась. Это может негативно повлиять на темпы и устойчивость экономического роста, привести к ухудшению состояния окружающей среды, замедлить усилия по сокращению масштабов бедности, подорвать социальную сплоченность и повысить риск социальных волнений или политической нестабильности. Центральное место в усилиях в этом направлении сейчас занимает Повестка дня Организации Объединённых Наций (ООН) в области устойчивого развития на период до 2030 года.


Комментрование закрыто.