Около миллиона россиян расселят из аварийного жилья

Сентябрь 14th, 2021

В Правительстве рассказали о том, как поможет гражданам новая программа по расселению из аварийного жилья.

Программа по расселению аварийного жилья может помочь около 1 млн человек. Об этом рассказал заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. Тема была поднята во время совещания главы государства Владимира Путина с членами кабмина и руководством партии «Единая Россия», сообщает корреспондент ДОФы.

Вице-премьер рассказал, что запуск новой программы расселения потребует комплексных поправок в законодательство. Он надеется, что они будут приняты до конца года. Он также сообщил, что программа поможет расселить около миллиона граждан и порядка 12 млн кв. м жилья.

Уточняется, что в проект федбюджета кабмин заложил 45 млрд рублей на новую программу расселения такого жилья на 2022-2024 годы.

Ранее сообщалось, что российское Правительство направит почти 20 млрд рублей на ускоренное расселение людей из аварийного жилья и возведение объектов инфраструктуры.

Уточнялось, что данные денежные средства предусмотрены в бюджете на 2022–2023 годы, однако будут направлены российским регионам раньше. «Из них более 13,1 млрд рублей пойдет на ускоренное расселение граждан из аварийных домов в 23 регионах страны. С помощью федерального финансирования будет переселено почти 26 тысяч человек», — также говорилось в сообщении.

FacebookTwitterВконтактеGoogle+Читайте нас на Яндекс.Дзен


Комментрование закрыто.