Захарова оценила отношения Москвы и Минска

Август 4th, 2021

Говоря об отношениях России и Белоруссии, официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова отметила, что они основаны на взаимной выгоде. Эту тему она прокомментировала во время выступления на форуме «Территория смыслов», сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Дипломат отметила, что отношения России и Белоруссии основаны на взаимной выгоде. «Конечно, они развиваются не без трудностей, а с чего бы их не было? Мы прошли сложнейший путь распада огромного государства, в котором хозяйственные связи были разбросаны по 15 республикам <…> поэтому есть свои сложности, но самое главное, что у нас есть общая воля и общее понимание, что, так как мы союзники и находимся в общем Союзном государстве, то все сложности и трудности могут быть совершенно спокойно на взаимовыгодных и взаимоуважительных основах разрешены», — добавила официальный представитель МИД РФ.

Напомним, что в июле состоялась встреча российского лидера Владимира Путина с коллегой из Белоруссии Александром Лукашенко. На встрече Президент РФ, в частности, отметил, что Республика Беларусь — в целом остается для российской стороны большим и надежным партнером в области экономики.

«Обращаю внимание на то, что товарооборот в прошлом году <…> немножко припал из-за коронавирусной инфекции – где-то на 17%. В этом году за первые четыре-пять месяцев он значительно вырос – на 37 с лишним процентов», — сказал Владимир Путин и добавил, что это хороший показатель.

FacebookTwitterВконтактеGoogle+Читайте нас на Яндекс.Дзен


Комментрование закрыто.