Элитные квартиры для элитных детей: дочь и сын Молодцова прикупили жилье на Ордынке

Апрель 7th, 2021

Что случилось 

В прошлом году, согласно выписке из Росреестра, его 25-летняя дочь Елизавета и 18-летний сын Игорь купили квартиры в ЖК «Малая Ордынка 19». Средняя цена за квадратный метр в этом комплексе начинается от 1 млн рублей. Площадь двух квартир детей кремлёвского чиновника — 161 квадратный метр. 

Позволить себе купить эти дорогие квартиры на личные средства они вряд ли могли, уточняется в расследовании. По данным Insider, Елизавета Молодцова работает в фирме матери «Танк-Ярд». Годовой доход девушки, по данным на год, предшествующий покупке, составлял 558 000 рублей. Сыну Молодцова Игорю в мае прошлого года исполнилось только 18 лет, владельцем элитной недвижимости он стал уже на следующий месяц. Собственных доходов до наступления совершеннолетия у сына чиновника не было.

Контекст 

До 2018 года Кирилл Молодцов работал заместителем главы российского Минэнерго, где занимался нефтегазовой отраслью. Сам он при переходе на работу в Кремль говорил, что будет курировать работу комиссии при президенте по развитию топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Формально, как писал The Insider, Молодцов стал замом главы путинской администрации Антона Вайно, по факту же — «смотрящим» за сырьевыми компаниями. Последний раз он декларировал личный годовой доход в размере 12 млн рублей. В прошлом году журналисты выяснили, что супруга Молодцова владеет компанией «Танк-Ярд», которая только за 2017 год получила от «Роснефти» 215 млн рублей за транспортно-экспедиторские услуги. Еë дочерняя фирма «Терминал Сервис» в том же году получила контракт от «Роснефти» на перевалку сжиженных углеводородных газов стоимостью более 44 млн рублей.

Обратите внимание 

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков ранее заявил об ужесточении борьбы с коррупцией среди чиновников. По его словам, в обществе должна быть выработана «абсолютная нетерпимость» к этому. В марте в кабмине предложили обращать в бюджет «лишние» деньги с банковских счетов чиновников. Так, если госорганы получат информацию, что за год на счета чиновника (в том числе его супруги и детей) поступила сумма, которая превышает их общий доход за три года, эти данные будут передаваться в прокуратуру.


Комментрование закрыто.