Ужасы про лес

Ноябрь 19th, 2020

Кадр из фильма «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» (1999)

Лес всегда вызывал у людей самые противоречивые чувства. Кого-то завораживает и успокаивает единство с природой, кого-то это безлюдное место сильно пугает. Недаром, именно лес, и становился главным местом действия различных триллеров и фильмов ужасов. А вот и подборка самых жутких фильмов, действие которых разворачивается именно в лесу.

Зловещие мертвецы: Черная книга (2013)

Кадр из фильма «Зловещие мертвецы: Черная книга» (2013)

В далеком 1981 году знаменитый режиссер Сэм Рэйми подарил миру культовый хоррор под названием «Зловещие мертвецы». Действие его разворачивалось в глухом лесу в заброшенной мрачной лачуге, в недрах которой была скрыта жуткая оккультная книга Некрономикон, прочтение которой активизировала дремавшую в лесу нежить.

Оригинальная картина – бесспорный шедевр, однако искушенного зрителя могли оттолкнуть устаревшие (но все равно шикарные) спецэффекты и простоватая постановка. Поэтому мы рекомендуем знакомится с франшизой именно с нового фильма – ремейка 2013 года от Федерико Альвареса под названием «Зловещие мертвецы: Черная книга». Это один из самых жутких и шокирующих фильмов ужасов за последние 10 лет.

Хижина в лесу (2011)

Кадр из фильма «Хижина в лесу» (2011)

Оригинальный и увлекательный хоррор, начало истории которого слегка напоминает таковой из описанного выше фильма «Зловещие мертвецы» — группа молодых людей пребывает на отдых в отдаленную хижину, скрытую в самом сердце глухого леса. Ну а далее компанию ожидает настоящий кошмар, извративший реальность и сотканный из самых чудовищных и омерзительных образов, которые кажется, попали сюда из всех более или менее известных фильмов ужасов. Да еще и загадочные ученные, скрытно наблюдающие за всем этим безобразием из секретного бункера. В общем – один из самых страшных фильмов с невероятно насыщенным сюжетом и дорогими спецэффектами.

Лес призраков (2015)

Кадр из фильма «Лес призраков» (2015)

Фильм 2016 года, который с одинаковым успехом можно отнести к жанру ужастиков и мистического триллера. Да и элементы мрачной детективной истории здесь прослеживаются.
Главная героиня (ее, кстати, играет знаменитая актриса Натали Дормер) в поисках пропавшей сестры пребывает на японский остров Хонсю, где у подножия величественной горы Фудзи раскинулся бескрайний туманный лес, пользующийся у местных дурной славой и даже являющийся в некотором роде табуированным местом.

Ритуал (2017)

Кадр из фильма «Ритуал» (2017)

Расслабляющий поход в горы с друзьями – что может быть прекраснее. Так думали и приятели-студенты из фильма «Ритуал», пока они не решили свернуть с натоптанной тропы в густой лес и не наткнулись там на неприглядную полузаброшенную хижину.

Опять же, знакомая до боли сюжетная завязка, которая затем получает жуткое и стремительное развитие с совершенно неожиданным финалом.

Ведьма из Блэр: Курсовая с того света (1999)

Кадр из фильма «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» (1999)

Закрывает список фильмов про ужасы в лесу культовый хоррор «Ведьма из Блэр», ставший первопроходцем среди кино, стилизованного под псевдодокументальную сьемку.

Группа студентов с факультета кинематографии отправляются в лес штата Мэриленд, где согласно легенде, некогда творила всякие бесчинства жуткая ведьма из Блэр. Вооружившись камерой и энтузиазмом, ребята решают остаться на ночь в лесу, снимая все, что с ними происходит. Однако очень быстро их оптимизм и отвага испарились, поскольку вокруг стали творится необъяснимые и страшные вещи.


Комментрование закрыто.