Итоги голосования отменены на четырех участках

Сентябрь 16th, 2020

Глава ЦИК РФ рассказала, что на нескольких участках отменены итоги выборов. Эти участки располагаются в трех субъектах РФ.

Сообщает корреспондент ДОФы.

По словам председателя ЦИК России Эллы Памфиловой, результаты голосования будут полностью отменены на четырех участках. Ее слова приводит «Российская газета».

Глава ЦИК сообщила, что в информационном центре гласно и открыто разбирали поступившие обращения, а также информацию о нарушениях в СМИ. По ее словам, в большинстве случаев сообщения о нарушениях не подтверждались.

Однако бывало, что и подтверждались. По ее словам, «единичные случаи, где действительно были допущены нарушения, устранялись вплоть до отмены итогов голосования».

Элла Памфилова рассказала, что по результатам проверки сообщений о нарушениях было решено отменить итоги голосования на четырех участках. Один из них находится в Краснодарском крае, два участка располагаются в Липецкой области, и еще один находится в Ростовской области.

Напомним: в сентябре в ряде субъектов РФ прошли выборы различного уровня. В некоторых регионах выбирали губернаторов. Например: в Ленинградской области прошли выборы губернатора, а в Татарстане выбирали президента республики.


Комментрование закрыто.