Черная полоса губернатора Усса

Июнь 30th, 2020

Место губернатора в нашей стране – очень перспективное и выгодное, но не очень удобное: часто шатается, а при случае может отправить своего хозяина в очень нехорошие места. Очень нестабильным выглядит сейчас, например, трон красноярского удельного князя.

Губернатор Красноярского края Александр Усс потерял интерес к воротам, то есть к голосованию (на подведомственной территории менее 30 процентов проголосовавших) и увлекся устранением последствий аварии в Норильске. Правда, с тем же неизменным успехом…

Сегодня было заседание краевого совета безопасности по поводу ЧС на ТЭЦ-3. Губернатор трагично констатировал, что озеро Пясино загрязнено по самое небалуйся, несмотря на все принятые меры. И мир спасти может только он. Оказалось, что все не так.

По данным оперштаба на 30 июня, за сутки на месте ЧП собрано 23 кубометра топливно-водяной смеси, всего за все время работ по ликвидации ЧС — 33 054 кубометра. В места складирования на территории ТЭЦ-3 вывезено 4 655 тонн загрязненного поверхностного грунта, всего — 162 584 тонн.

Руководитель Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора Виталий Нетребко заявил, что влияние на водные объекты практически блокировано, а вода в реке Пясина чище, чем в кранах многих жителей Красноярска – менее 1 ПДК. И назвал принятые меры по ликвидации последствий достаточными.

«Анализ проб, собранный сразу после аварии, показывал превышение ПДК в десятки тысяч раз. В результате проведенных мероприятий по ликвидации последствий превышение на сегодняшний момент составляет от 14 ПДК (устье реки Далдыкан) до менее одного ПДК (это река Пясина). Соответственно, мы видим, что те меры, которые принимались — их было достаточно. На сегодняшний момент влияние на водные объекты практически блокировано», — сказал Нетребко.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.