Экзитполы – «ЗА»

Июнь 29th, 2020

Стали доступны первые и основательные экзитполы голосования по поправкам — 76% «За» — изменения поддержали три четверти всех россиян, следует из результатов опроса ВЦИОМ.

Для власти этот опрос ВЦИОМ по итогам первого дня, безусловно, создает оптимистичный стартовый фон. В целом его можно экстраполировать на будущие дни голосования. Если  тенденция сохранится, а для этого есть определенные основания, потому что большая часть голосующих в следующие дни скорее всего сориентируется на итоги первого, то можно прогнозировать весьма высокие итоговые цифры поддержки поправок.

Примерно тоже, самое мы и увидим при финальном подсчете голосов. Цифры как полагают, наши эксперты редакции серьезных изменений не предвидятся. Поправки будут приняты триумфальным и абсолютным большинством. И это будет воспринято в Кремле, как мандат на самые широкие и долгие полномочия.

Напомним, главный день голосования по одобрению поправок в Конституцию РФ состоится 1 июля 2020 года. С 25 июня жители страны отдают свой голос досрочно в электронной форме.


Комментрование закрыто.