Жителям дагестанского поселка, который разгромили силовики во время спецоперации, выплатят по $1500

Ноябрь 13th, 2019

Добиваться компенсаций за уничтоженную недвижимость пострадавшим еще предстоит в будущем.

Жителям дагестанского поселка Временный выплатят компенсацию за движимое имущество, уничтоженное во время контртеррористической операции. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на правозащитный центр «Мемориал».

Правительству Дагестана выделят из резервного фонда 58 млн 300 тысяч рублей. Правозащитники уточняют, что из этих денег по 100 тысяч рублей получат 553 жителя поселка, чье движимое имущество было разрушено полностью, и по 50 тысяч рублей заплатят 30 сельчанам, чье движимое имущество разрушили частично.

В «Мемориале» подчеркивают, что добиваться компенсаций за уничтоженную недвижимость пострадавшим еще предстоит в будущем.

Временный состоит из двух пятиэтажных и восьми трехэтажных многоквартирных домов, а также нескольких десятков одноэтажных частных домов. С 18 сентября по 26 ноября 2014 года силовики провели там контртеррористическую операцию.  По словам местных жителей, 16 домов были полностью уничтожены, еще 24 дома были признаны аварийными: в них были вскрыты полы, повреждены стены.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.