Камера записала, как 10 лет назад участники ОПГ «Локомотив» погрузили в машину курганского следователя и увезли в лес

Ноябрь 13th, 2019

Расправы Дмитрию Архипову удалось избежать.

В распоряжении «URA.RU» оказалась любопытная видеозапись, на которой зафиксировано, как ныне подследственный курганский полицейский общается с лидерами преступной группировки «Локомотив». 

Источник агентства сообщил, что запись относится ко времени, когда Дмитрий Архипов занимал должность следователя следственной части СУ УМВД Курганской области. Около 10 лет назад после конфликта в кафе «Светлана» с одним из активных участников «Локомотива» по кличке «Петренок» Архипова погрузили в багажник автомобиля и увезли в лес. Что происходило в лесу неизвестно, но тогда Архипову удалось избежать расправы. 

Этот инцидент получил продолжение — на погрузивших в машину следователя «братков» Олега Петрова и Максима Мельникова завели уголовное дело, вследствие чего они получили по 6 лет лишения свободы. 

Источник отметил, что еще в те времена Дмитрий Архипов привлекал внимание коллег и был в целом «мутным типом». 

Напомним, что Дмитрий Архипов и двое его подельников были недавно задержаны по делу о получении взятки суммой в 1, 6 млн рублей. По данным следствия, взятка от должностного лица получена обвиняемым в 2018 году. Когда до руководства курганской полиции дошла информация о коррупционном эпизоде, следователя уволили из органов. Сотрудника уголовного розыска, обвиняемого в посредничестве, отстранили от работы и после проверки уволят, если его вина подтвердится.


Комментрование закрыто.