Сын-уголовник лишил отца должности федерального судьи. Началось слушание его третьего дела об избиении росгвардейца

Ноябрь 9th, 2019

В Карелии рассматривает уголовное дело 25-летнего Дмитрия Каменева.

Сортавальский суд рассматривает уголовное дело 25-летнего Дмитрия Каменева – сына бывшего федерального судьи Лахденпохского суда Анатолия Каменева.

Молодого человека и его приятелей обвиняют в том, что в ночь на 1 июля 2019 года будучи пьяными они избили сотрудника Росгвардии. Потерпевший получил ушибы лица, головы и живота.

После избиения сын судьи скрылся и ударился в бега, его задержали через 4 дня Парень за рулем автомобиля своего отца отъезжал от здания суда, где тогда еще работал его отец.

При этом ранее Дмитрий Каменев привлекался к уголовной ответственности. В 2015 году он был судим за побои, а в 2018 позже – за избиение полицейского, местного участкового. За последний инцидент он получил 2 года условно с аналогичным испытательным сроком. На момент избиения сотрудника Росгвардии этот срок не вышел. В связи с этим сортавальский суд отправил Дмитрия Каменева под арест вначале на 2 месяца, а затем продлил задержание еще на 6 месяцев. Сейчас он находится в сегежском СИЗО

На судебном заседании Дмитрий Каменев свою вину не признал. После его задержания председатель Верховного суда Карелии Анатолий Наквас издал приказ об отстранении Анатолия Каменева от исполнения обязанностей судьи.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.