«Смотрящий» по Ульяновской области Попенок исчез после предъявления обвинения по «антиворовской» статье

Ноябрь 7th, 2019

На «авторитете» висело дело об отмывании денег, которое неделю назад дополнилось статьей о «занятии высшего положения в преступной иерархии».

Ульяновский «авторитет» Роман Халимонов, известный как Попенок, исчез из поля зрения силовиков и был объявлен в федеральный розыск. Хотя его задержание было проведено только на прошлой неделе.

«Смотрящему» по региону Роману Халимонову после задержания добавили статью «Занятие высшего положения в преступной иерархии», до этого ему вменялось отмывание денег. Меру пресечения при этом ему назначили мягкую – его ограничили в передвижениях и отпустили.

Несколько источников в силовых структурах сообщили 73online.ru, что Халимонова не могут найти уже более 48 часов. 5 ноября сотрудники ФСИН приходили к нему домой, чтобы проверить, соблюдает ли он меру пресечения, но в квартире его не оказалось. На следующий день он был объявлен в федеральный розыск.

Как полагают некоторые эксперты, «авторитета» либо могли «устранить» свои же, либо он ударился в глобальные бега.

Против Халимова, по собранным полицией материалам, СК возбудил уголовное дело по новой статье «Занятие высшего положения в криминальной иерархии». По версии следствия, 39-летний Попенок занимал такую должность в криминальном мире с марта 2018 года. В полиции считают, что своими действиями авторитет «распространял криминальную идеологию и обычаи в Ульяновской области».

Ранее, в августе текущего года, силовики СК, Росгвардии и ФСБ нагрянули с обысками к местным «авторитетам». По итогам проведенной операции, было возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности и обороте денежных средств. Преступники через подставные фирмы отмыли в Ульяновске 2,25 млн руб., взятые из незаконных источников. По информации 73online.ru, главным фигурантом является Рома Попенок.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.