В нападении на дом экс-мэра Киселевска участвовал спасатель, мастер спорта по вольной борьбе

Ноябрь 1st, 2019

Сергей Лаврентьев застрелил его, пытаясь защитить свой дом.

Второй погибший при нападении на дом бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева опознан. Им является начальник Беловской спасательной группы Марат Гарипов, передает Telegram-канал Baza.

Он работал в ГКО «Агентство по защите населения Кемеровской области», являлся спасателем 3 класса и мастером спорта по вольной борьбе. Когда-то участвовал в международных соревнованиях. В последнее время держал свой ЧОП. Сергей Лаврентьев успел застрелить его, прежде чем был убит сам. 

Опознали Гарипова по отпечаткам пальцев. Рядом с телом был рюкзак, в нем обнаружили веревку, обойму от пистолета-пулемета калибра 9 миллиметров. Оружие не нашли. Вероятно, его мог забрать напарник Гарипова. 

Спасатель пришел грабить дом экс-мэра в маске-чулке с прорезями для глаз, одет он был в камуфляжный костюм. У него был бинокль, рация, газовый баллончик и устройство для отпугивания собак.

Грабители ворвались в дом Лаврентьева в ночь на 1 ноября. Коттедж экс-чиновника расположен в селе Верх-Чумыш. По информации СМИ, у Лаврентьева огнестрельные ранения в живот и в голову.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.