Освобожденный из-под ареста следователь сам открыл клетку в суде и вышел из нее

Октябрь 28th, 2019

Петербуржский сотрудник СКР задержан при передаче полицейскому взятки в 19 млн рублей.

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга освободил из-под ареста старшего следователя по особо важным делам СКР Алексея Шиманского, после чего подозреваемый сам отодвинул защелку на дверце клетки и вышел из нее. Видео опубликовала объединенная пресс-служба судов города на Неве.

Шиманский якобы договорился с оперуполномоченным 10 отдела управления по борьбе с коррупцией Кириллом Лисовым о передаче 37 млн рублей должностным лицам, которые смогли бы помочь предпринимателю по фамилии Юнг избежать уголовной ответственности. О Юнге Шиманский узнал, по данным следствия от заместителя транспортного прокурора Тимура Горного.

Кирилл Лисовой

Первым силовики задержали Горного. Шиманского задержали при получении от Горного части взятки: 21 тысячи рублей и муляжа в 18,979 млн рублей. Шиманский под контролем силовиков передал деньги далее по цепочке — Лисовому, которого сразу же задержали. 27 октября Лисового, как и Шиманского, освободили в зале суда.

На Горного дал показания задержанный адвокат Юнга Алексей Одинцов, пишет «Фонтанка». Его подзащитного подозревают в незаконном выводе за рубеж 700 млн рублей.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.