Напрасные жертвы. Стали известны детали плана «Б» Шишкана по убийству семьи депутата

Октябрь 26th, 2019

Все коммерческие амбиции «шишкановских» были перечеркнуты решением губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Стали известны подробности обнаружения тел гендиректора ЗАО «Племзавод «Раменское» Татьяны Сидоровой и ее родственников, убитых участниками ОПС «вора в законе» Олега Шишканова. При этом, по сути дела, Шишкан пошел на такое зверство зря — заполучить заветные земли он все равно не смог. 

Источник «Росбалта» сообщил, что главным препятствием в расследовании стало то, что от полиции успел скрыться «правая рука» Шишкана — Егор Есин (Егорка). В преступном сообществе он был главным по связям с бизнесменами, вел все коммерческие дела ОПС. С Егоркой вела дела и убитая Сидорова, она была лично знакома с Шишкановым. 

За несколько часов перед исчезновением депутата, как стало известно следствию, у нее произошла ссора именно с Есиным. Сейчас правоохранителям стали известны детали этого спора. 

Во-первых, племзавод получил на полную реконструкцию кредит в 4,5 млрд руб. Но в дело было пущено только 15-20% этой суммы, остальные достались «шишкановским». 

Племзавод и его диспетчерская 

Но на носу была комиссия, которая должна была принимать работы, после чего оставшиеся средства необходимо было возвратить. 

Во-вторых, что было наиболее важно для Шишкана, Есин добился, чтобы в генплан Раменского были внесены большие площади земельных участков, ранее принадлежавших племзаводу. Шишкан и его люди планировали получить разрешение на строительство на этих землях жилых многоэтажек.

Есин хотел от Сидоровой, чтобы она поставила подпись на документах о передаче земель структурам, подконтрольным Шишкану. На резонный вопрос женщины: «А что делать, когда вскроется мошенничество?», — Есин предложил ей заранее уехать за границу. Сидорову такой расклад не устроил.

Сидорова была уверена в своих силах и влиянии, и не знала, что на случай ее отказа, у Шишкана уже был готов план «Б».  

В этот же вечер Татьяну Сидорову и ее родственников убили, а тела вывезли на пустовавший участок земли, принадлежавший бывшему председателю совета депутатов Жуковского. 

Трупы была сброшены в песчаный карьер и зарыты при помощи экскаватора. 

При этом «шишкановские» пустили слухи о том, что Сидорова сбежала за рубеж. 

После исчезновения главы племзавода ее кресло занял сын, который мгновенно подписал все нужные Шишкану документы, а через полгода «Раменское» признали банкротом. 

Но план с землей и многоэтажками провалился. В 2013 году во главе Московской области встал Андрей Воробьев, который отменил все принятые ранее генпланы. 

По версии следствия, руководил планом по избавлению от семьи Сидорвой именно Есин. Он специально нашел киллеров из Тверской области, чтобы не задействовать «своих». 

При этом Егорка перед началом арестов группировки Шишкана успел скрыться, сейчас он находится в розыске. Именно по этой причине так долго не могли найти убитую семью. В начале их искали в Тверской области – даже нашли тела. Но судмедэкспертиза показала, что он принадлежат пропавшим риелторам, устраненных тверскими киллерами.

Только после многократных многочасовых допросов, один из убийц признался в том, что участвовал в расправе над депутатом и ее семьей и указал примерное место, где были спрятаны тела. 


Советую почитать:

Комментрование закрыто.