Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем «Игры престолов»

Октябрь 18th, 2019

Он отметил, что его обвинили несправедливо.

Осужденный за взяточничество экс-полковник Дмитрий Захарченко в последнем слове на заседании в Мосгорсуде сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Тирионом Ланнистером, несправедливо обвиненным в убийстве племянника. Об этом сообщают РИА Новости.

«Там одного героя, карлика, обвинили, что он отравил своего племянника», — сказал Захарченко, отметив, что его также несправедливо обвинили. В общей сложности речь экс-полковника заняла 11 часов.

В четверг, 16 октября, Мосгорсуд смягчил назначенный Захарченко за взяточничество срок заключения с 13 до 12,5 лет. Как заявил во время оглашения приговора судья, из обвинения убрали признак «в группе лиц по предварительному сговору», прописанный в ч. 6 ст. 290 УК РФ. «Назначить по совокупности преступлений 12 лет и 6 месяцев колонии общего режима».

Дело Захарченко стало одним из самых громких коррупционных расследований в России. В его квартире нашли около 8,5 млрд рублей, а на иностранных счетах еще 300 млн евро. Кроме того, 27 дорогостоящих объектов недвижимости были оформлены на родных и близких экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.