Задержанный под Томском маньяк оказался бывшим сотрудником уголовного розыска

Октябрь 13th, 2019

Мужчина работал в розыске с 1979 года, а потом ушел в частные структуры, был сотрудником управления экономической безопасности «Томскнефти».

Задержанный в городе Стрежевой (Томская область) 60-летний мужчина, который обвиняется в том, что насиловал незнакомых женщин на протяжении 15 лет, ранее работал в уголовном розыске. Об этом пишет Mash. 

По информации издания, мужчина работал в розыске с 1979 года, а потом ушел в частные структуры, был сотрудником управления экономической безопасности «Томскнефти».

По неофициальным данным, с 1990 года (тогда он еще работал в милиции) и до 2018-го насиловал женщин и подростков. По официальной информации СК, маньяк орудовал в городе в 2004–2017 годах. 

Стрежевой — город с населением 40 тыс. человек, живут там только нефтяники, все знают всех. Чтобы найти преступника, у каждого мужчины в городе 3 года брали слюну. В информации от СК говорилось, что личность подозреваемого была установлена с помощью ДНК-профиля. Мужчина задержан. Ему предъявлены обвинения в двух эпизодах изнасилования и двух по статье о насильственных действиях сексуального характера.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.