В Новосибирске задержаны подозреваемые в вымогательстве на Хилокском рынке

Октябрь 12th, 2019

7 октября в Новосибирске на улице Малыгина произошла массовая драка между двумя группами граждан. Конфликтующие стороны использовали травматическое оружие, в результате чего несколько человек получили телесные повреждения.

Сегодня полиция Новосибирской области сообщила о задержании подозреваемых в вымогательстве денег с торговцев одного из крупнейших рынков города. По версии правоохранителей, именно задержанные 31-летний ранее неоднократно судимый житель Новосибирска, а также его 29-летний сообщник организовали преступную группу, которая вымогала с торговцев на Хилокском рынке деньги за право на торговлю.

Напомним, 7 октября в Новосибирске на улице Малыгина произошла массовая драка между двумя группами граждан. Конфликтующие стороны использовали травматическое оружие, в результате чего несколько человек получили телесные повреждения. Также во время конфликта сгорела дорогая иномарка. 

Первоначально сообщалось, что конфликт между торговцами, работающими на рынке, носит «бытовой характер». Однако вскоре появилась информация в СМИ о том, что торговцы обложены «данью», которую собирают представители криминального авторитета. Массовая драка возникла после того, как некоторые мелкие предприниматели отказались платить бандитам и те приехали «на разборки». 

Расследованием причин произошедшего занялась следственно-оперативная группа, которую возглавил заместитель начальника ГУ МВД России по Новосибирской области – начальник полиции региона Константин Гаврин. Судя по всему, информация СМИ о вымогательстве на рынке нашла свое подтверждение и правоохранители задержали организатора преступления и его сообщника. 

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области уточнили, что по факту произошедшего возбуждены уголовные дела по статьям «Хулиганство» и «Вымогательство». Суд уже удовлетворил ходатайство следствия об аресте задержанного криминального авторитета. Решение по мере пресечения его сообщнику будет принято в ближайшее время. Следователи и оперативники ищут других причастных к вымогательству на рынке. Расследование продолжается.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.