Спикер парламента Санкт-Петербурга назвал «шпаной» менеджеров компании внука экс-главы ФСО

Октябрь 10th, 2019

Бизнесмены обещали отказаться от уплотнительной застройки на Большой Разночинной улице, однако не сдержали слово.

Глава Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров назвал «шпаной» петербургских чиновников и менеджеров компании «Бронка групп», которая строит дом на Петроградской стороне, сообщает «Фонтанка». Макаров заявил, что предприниматели пообещали отказаться от застройки участка на Большой Разночинной улице, но не сдержали слово. 

Макаров раскритиковал уплотнительную застройку накануне, во время брифинга в Законодательном собрании. В ответ на вопрос журналистов о застройке он заявил: «Когда мы видим уплотнительную застройку, хочется дать определение чиновникам, курирующим эту отрасль – это не просто чиновники, это шпана».

По словам Макарова, в прошлом отвечавший за выдачу разрешений на строительство Евгений Ким теперь работает в «Бронка групп». По мнению спикера, строительство отрицательно повлияет на расположенный рядом исторический дом – он может покрыться трещинами и разрушиться. 

На следующий день спикер приехал с инспекцией на место строительства. По данным «Фонтанки», он поручил подготовить законопроект, включающий принадлежащий застройщику участок в перечень зон зеленых насаждений общего пользования, на которых запрещено строительство.

«Стройнадзор, меня слышали все? Строители, слышали? Меня заверили, что здесь никогда не будет стройки, но я строительной мафии уже не верю. Для меня она обыкновенная шпана», – заявил Макаров. 

По информации «Фонтанки», бенефициарами компании «Бронка девелопмент» являются дочь генерала ФСБ в отставке Николая Негодова Наталья Негодова и внук экс-главы ФСО России Евгения Мурова Никита Муров. 

Ранее Макаров уже выступал против застройки на Петроградской стороне. В результате частные территории были переведены в зону зеленых насаждений. Застройщики оспорили эту корректировку, Верховный суд их поддержал.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.