Одной из создателей подпольного крематория в Кургане оказалась судимая чиновница

Октябрь 9th, 2019

Марина Калугина ранее получила срок за злоупотребление полномочиями.

ООО «Центр утилизации местных отходов» («ЦУМО»), который специализируется на уничтожении медицинских отходов, был создан при участии бывшего замгубернатора по социальным вопросам Марины Калугиной. Ранее она получила срок за злоупотребление должностными полномочиями и незаконную предпринимательскую деятельность, пишет «URA.RU» со ссылкой на директора ООО «Эко Технопарк» Сергея Завьялова. 

По его словам, в Кургане давно проблему остро стояла проблема с утилизацией медотходов. Чтобы ее решить в городе построили «ЦУМО» — строительство велось при теперь уже бывшем замгубернатора по соцвопросам Калугиной. 

«Еще тогда врачи заявляли, что ЦУМО с объемами не справится. Изначально это была афера», — подчеркнул Завьялов, не исключив, что где-то поблизости с крематорием могут быть найдены останки тел. 

По мнению Завьялова, объемы утилизации «ЦУМО» легко сравнить реальными объемами отходов, которые им поступали. «Куда смотрели надзорные органы? Либо у нас надзорная система некомпетентна, либо участвует в преступной схеме», — заявил Завьялов. 

Сейчас проверку в отношении фактически подпольного крематория в Кургане проводит прокуратура и другие контрольные ведомства. Возбуждено уголовное дело. 

На деятельность предприятия неоднократно жаловались курганцы, к делу подключался ОНФ. Калугина известна тем, что сбежала из зала суда во время приговора вместе с супругом.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.