Минфин закладывает почти 5 млрд рублей на сокращение чиновников в ближайшие годы

Октябрь 1st, 2019

Эксперты издания полагают, что сокращение коснется пенсионеров и молодых госслужащих.

В 2020–2022 годах численность госслужащих может сократиться на 13 тыс. человек. Минфин планирует выплатить 4,8 млрд рублей в качестве компенсаций увольняемым чиновникам. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Эксперты издания полагают, что сокращение коснется пенсионеров и молодых госслужащих. Они уверены: уволенные сотрудники не останутся без работы, возможно, они потеряют в статусе, но материально только выиграют.

Ранее замминистра финансов Татьяна Нестеренко заявляла, что с 2020 года начнется реализация масштабной реформы в сфере госуправления, которая приведет к сокращению численности служащих и повышению оплаты труда тех чиновников, которые не попадут под сокращение. Оптимизация должна позволить ежегодно экономить до 100 млрд рублей. 

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Олег Осипов говорил, что правительство не принимало окончательных решений по реформированию госслужбы. В свою очередь в ходе выступления на Московском финансовом форуме глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что количество чиновников в России с 2000 года выросло почти вдвое: с 1,2 млн человек до 2,2 млн человек. Глава Минфина Антон Силуанов заверил, что сокращения стартуют уже в следующем году.


Комментрование закрыто.