Два жителя Калмыкии получили внушительные сроки за доведение до самоубийства вымогательством

Сентябрь 29th, 2019

Один из них оправится в колонию строго режима.

К 9 и 4 годам лишения свободы приговорены 2 жителя Калмыкии, их признали виновными в вымогательстве и доведения до самоубийства.

Родственники погибшего мужчины остались довольны приговором. Судья Элистинского горсуда Гиляна Дорджиева вынесла данный приговор 27 сентября. Из зала суда урожнец Краснодарского края Санков отправится в колонию строгого режима, а житель Калмыкии Пасугинов в тюрьму на 4 года.

На судебном заседании они отвечали перед потерпевшими — супругой и дочерью Александра Ганзикова, а также его сестрой Верой Анкаевой. Они выразили удовлетворенность приговором.

«Пасугинову прокурор запрашивал восемь с половиной лет, но он нам не звонил, не угрожал. Поэтому мы считаем, что четыре года – достаточный срок, чтобы посидеть, подумать и не ввязываться в такие истории», – заявила единственная дочь Ганзикова, Ирина.

Данное расследование велось с 2016 года.

Еще три года назад у следствия по не было никаких доказательств, кроме показаний потерпевших. В доказательную базу в этом деле даже вошли фонетические экспертизы.На записях оставленных погибшему Ганзикову, слышно, как Санков угрожает, причем сам признается, что неоднократно занимался вымогательством до этого.

Психологическое давление на жертву оказывалось в течение месяца, с 26 декабря 2015 года, а 28 января 2016 года мужчина свел счеты с жизнью. 

Его принудили написать долговую расписку на сумму в 5 млн руб. После чего отобрали у него машину – взамен обещали вернуть долговой документ. Мужчина настолько был морально подавден, что это сказалось на его здоровье — вскрытие показало, что он пережил два микроинфаркта за месяц прессинга.

Дочь Ганзикова рассказала, что один из вымогателей угрожал закатать и ее в бетон, когда она пыталась забрать расписку. Злоумышленники тем временем ужа начали вымогать «долг» у наследников и даже обратились в суд.

В деле помогла и предсмертная записка мужчина, где он описал в се преступления совершенные против него.

 


Советую почитать:

Комментрование закрыто.