Отсидел меньше двух лет. Полицейский из Нижнего Тагила, осужденный за смерть задержанного, вышел по УДО

Сентябрь 27th, 2019

Житель Нижнего Тагила Станислав Головко умер осенью 2017 года после того как его доставили в отдел полиции.

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила принял решение об условно-досрочном освобождении бывшего полицейского Анатолия Быкова, осужденного за избиение местного жителя Станислава Головко, который впоследствии умер. 

Как сообщает адвокат семьи потерпевшего Алексей Бушмаков, представитель прокуратуры не возражал против освобождения бывшего оперативника. 

«Хотя чего странного тут, – написал адвокат в Фейсбуке. – Простые граждане сидят и не выходят, а бывшие сотрудники долго не сидят».

Убитый Станислав Головко

Житель Нижнего Тагила Станислав Головко умер осенью 2017 года после того как его доставили в отдел полиции. По факту превышения полномочий и причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, было возбуждено уголовное дело против троих оперуполномоченных. Ленинский районный суд признал полицейских виновными в превышении, но оправдал в причинении задержанному смертельных травм. Позже Свердловский областной суд выделил материалы по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, в отдельное производство.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.