Священника из Оренбурга арестовали по обвинению в педофилии

Сентябрь 25th, 2019

Несколькими годами ранее бывший афганец, будучи пьяным, пытался скрыться на своем Mercedes от сотрудников ГИБДД.

Ленинский районный суд Оренбурга арестовал до 12 ноября настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия в Саракташском районе Николая Стремского по обвинению в педофилии, сообщает региональное издание orenday. Потерпевшими по делу признаны семь малолетних воспитанников. Семья Стремских воспитала более 70 приемных и усыновленных детей.

«Стремский обвиняется в совершении двух особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, а также в совершении одного преступления небольшой тяжести против семи несовершеннолетних», — зачитал судья на заседании.

12 сентября следственные органы возбудили уголовное дело вотношении неустановленных лиц по признакам преступлений, предусмотренных п. «а», «д», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более несовершеннолетних лиц), ч. 4 ст. 134 УК РФ (половое сношение с двумя и более несовершеннолетними) и ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении семи малолетних).

24 сентября следователи возбудили дело уже в отношении Николая Стремского по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и объединили его с ранее заведенным делом. Кроме того, Стремского обвинили в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ).

Стремский и некоторые его бывшие воспитанники, приехавшие в суд поддержать священника, утверждают, что дети-потерпевшие все выдумали.

Обвиняемый с 1990 года возглавляет Свято-Троицкую обитель, территория которой занимает два гектара — это крупнейший в регионе религиозный комплекс. В 2007 году стал лауреатом премии «За веру и верность». До духовной службы Стремский воевал в Афганистане.

Mercedes Николая Стремского.

В 2015 году священник сел пьяным за руль своего Mercedes, проигнорировал требование автоинспектора остановиться и попытался скрыться от сотрудников ГИБДД в храме. Стремский тогда обвинил полицейских в нападении на священника, а также утверждал, что машина его стояла в гараже, а дело заказное. Пройти медэкспертизу священник отказался.

Священник пытался уйти от погони ГИБДД в храме.

Возбужденное против Стремского дело прокуратура отменила «из-за преждевременных выводов полиции», хотя до этого подтвердила законность действий автоинспекторов. Всего в 2015 году священнику 10 раз выписывали штрафы за превышение скорости, которые Стремский игнорировал. В 2013 году Бабушкинский районный суд Москвы лишил Стремского водительских прав на полтора года за пьяную езду.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.