Отбывающий пожизненное лидер «Ореховской» ОПГ Пылев признался в убийстве в Испании

Сентябрь 23rd, 2019

По словам Олега Пылева, в 1997-1998 годах он убил на территории страны некоего Александра Финнера.

Лидер «медведковской» и «ореховской» ОПГ Олег Пылев признался в убийстве человека на территории Испании в 1997-1998 годах, сообщает Baza. Признание Пылев сделал после того, как следователи установили причастность его соратника Александра Шарапова к убийству члена «Ореховской» группировки Алексея Пирогова весной 1998 года 

По данным следствия, в 1998 году Пирогов в состоянии наркотического опьянения на своем автомобиле сбил двух девочек. Его «коллеги», в том числе Пылев и Шарапов, решили наказать его за случившееся, и убили. 

Отмечается, что Пирогова убили не только в наказание за гибель детей, но и в качестве меры предосторожности. Бандиты опасались, что в колонии он выдаст секреты группировки. 

После того, как следователи доказали причастность Шарапова к убийству Пирогова, Пылев признался в убийстве в Испании. Он заявил, что в 1997-1998 годах убил мужчину по имени Александр Финнер. Точную дату убийства он не назвал, поскольку якобы не помнит ее. 

В сентябре 2007 года Олега Пылева приговорили к пожизненному заключению, признав виновным в создании организованной преступной группировки, а также в бандитизме и участии в 11 убийствах. Вместе с ним были осуждены еще девять человек. 

Банда, насчитывавшая не менее сотни участников и вооруженная пистолетами, автоматами и пулеметами, создавалась для совершения особо тяжких преступлений и занималась переделом сфер преступного влияния.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.