Горничная украла у чиновника Минприроды 10 млн и сбежала за границу

Сентябрь 23rd, 2019

Сергей Кретов в это время находился в командировке.

Советник директора «ВНИИ Экология» Сергей Кретов обратился с заявлением в полицию. Из его дома в Барвихе пропали ювелирные украшения и другие ценности на сумму около 10 млн рублей.

52-летний чиновник обнаружил пропажу после того, как вернулся домой из командировки 7 сентября. С его слов, окно было открыто настежь, а в спальне был беспорядок — из шкатулок супруги пропали все драгоценности.

В частности, пропали колье и серьги в виде сердца с бриллиантами, золотые наручные часы с бриллиантами, кольцо Tiffany из белого золота с бриллиантами, подвеска Tiffany из белого золота с бриллиантами, серьги из желтого золота Carrera, ручки из серебра и золота, перечисляет источник «Комсомольской правды» в правоохранительных органах.

Поселок имеет внушительную охрану, помимо КПП территория огорожена высоким забором, а по самому поселку курсируют сотрудники ЧОПа.

По версии следствия, преступление совершила горничная чиновника. По его словам, она была единственным человеком не из его семьи, кто мог знать о ювелирных украшениях. Незадолго до кражи она предупредила своих хозяев, что ей нужно уехать на Родину менять документы. Отъезд женщины совпал с ограблением.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.