Стали известны доходы чиновницы, сделавшей селфи в «шоколадной ванне»

Сентябрь 17th, 2019

За 2018 год советник губернатора Ульяновской области по IT-сфере Светлана Опенышева заработала более 2,1 млн рублей.

Советник губернатора Ульяновской области Сергея Морозова по IT-сфере Светлана Опенышева, которая оказалась в центре скандала из-за селфи в «шоколадной ванне», в 2018 году заработала более 2,1 млн рублей, следует из декларации на сайте областного правительства. 

Согласно декларации, в собственности у Опенышевой находятся квартира площадью 90 квадратных метров, земельный участок на 18,6 квадратных метра, а также гараж аналогичной площади. Совместно с несовершеннолетним ребенком чиновнице принадлежат земельный участок площадью 850 квадратных метров, жилой дом площадью 232,9 квадратных метра и автомобиль Toyota RAV4 2012 года выпуска. Согласно декларации, за границей у Опенышевой имущества нет. 

Ранее сообщалось, что Опенышева, занимающая пост директора регионального учреждения «Правительство для граждан», опубликовала в Instagram фото с отдыха в санатории в Азербайджане, где она принимает нафталановую ванну. На снимке чиновница по горло погружена в нафталановую нефть. Под фотографией Опенышева написала: «Много шоколада не бывает». Пост вызвал недовольство губернатора, который потребовал от чиновницы «жить более скромно». Морозов поручил провести служебную проверку, по итогам которой чиновницу могут уволить. Опенышева удалила скандальное фото. 

Светлана Опенышева с 2001 по 2007 годы работала в администрации города Димитровграда, с осени 2007 – в правительстве Ульяновской области. В ноябре 2010 года она получила должность заместителя председателя областного правительства, в марте 2013 года – пост руководителя аппарата губернатора и правительства региона. В настоящее время она занимает должность советника губернатора и возглавляет областное учреждение «Правительство для граждан».


Советую почитать:

Комментрование закрыто.