Арестован хоккеист КХЛ Мусатов по делу о мошенничестве

Сентябрь 16th, 2019

Спортсмен якобы обманул предпринимателя при продаже биткоинов.

Кузьминский районный суд Москвы арестовал до 15 октября хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова, обвиняемого в мошенничестве с криптовалютой на $800 тысяч (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда. Ранее Мусатов находился в федеральном розыске. Спортсмен вину отрицает.

«Мы считаем, что те отношения, которые возникли в результате обмена криптовалютой, исключительно являются гражданско-правовыми, и никакой уголовной ответственности по этой сделке быть не может», — сказал телеканалу «360» адвокат Мусатова Александр Карабанов.

В сентябре 2018 года в полицию обратился предприниматель, который занимался криптобизнесом. По словам заявителя, Мусатов предложил ему купить 103 биткоина за 45,3 млн рублей. В условленную дату предприниматель приехал в офис, оборудованный под банковское помещение с операционной кассой. Человек Мусатова якобы взял деньги и скрылся через тайный ход. Биткоины предприниматель не получил.

Мусатов — серебряный призер молодежного чемпионата мира 2007 года. Играл за «Спартак», «Атлант», «Салават Юлаев», «Слован» и другие клубы Континентальной хоккейной лиги.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.