Задержан житель Улан-Удэ, подозреваемый в нападении на нацгвардейца

Сентябрь 14th, 2019

Подозреваемого поместили в ИВС.

Полицейские задержали 29-летнего жителя Улан-Удэ, подозреваемого в нападении на сотрудника Нацгвардии во время протестов.

«Вечером 13 сентября сотрудниками полиции задержан и водворен в изолятор временного содержания 29-летний житель Улан-Удэ», — говорится в сообщении управления МВД по Республике Бурятия.

Подозреваемого зовут Дмитрий Хараев, пишет «Тайга.инфо». Его называют «случайным человеком, попавшим в автобус».

По версии полиции, 12 сентября около 02:00 мужчина находился в автобусе на площади Советов с другими протестующими и распылил газовый баллончик, из-за чего нацгвардеец получил ожог роговицы.

Участники протестов заявляли, что перцовый баллончик в автобусе использовал ОМОН.

12 сентября сотрудники полиции и Росгвардии в центре Улан-Удэ задержали 17 человек, которые оказали сопротивление инспекторам ДПС и распылили слезоточивый газ.

Несанкционированный митинг на центральной площади Улан-Удэ начался 9 сентября. Собравшиеся требовали освободить задержанных сторонников Алекандра Габышева — якутского «шамана, идущего пешком в Москву изгонять Путина». Позже протестующие потребовали отмены выборов мэра Улан-Удэ, победу на которых одержал Игорь Шутенков, набравший 52,52% голосов, опередив сенатора от КПРФ Вячеслава Мархаева. 


Советую почитать:

Комментрование закрыто.