СК заинтересовался конфликтом из-за прически красноярского школьника

Сентябрь 12th, 2019

Следователи намерены рассмотреть вопрос о возможном превышении должностных полномочий.

Главное следственное управление Следственного комитета по Красноярскому краю начало проверку в связи с конфликтом в школе Сосновоборска, где руководство учебного заведения потребовало от ученика сменить прическу. Об этом пресс-служба сообщила на сайте ведомства.

Конфликт разгорелся 5 сентября. Ученик четвертого класса пришел в школу, где учитель сделала ему замечание из-за прически — подросток сбрил волосы на висках, обесцветил их до светлого блонда и оставил на затылке небольшой хвостик, чтобы походить на его кумира Златана Ибрагимовича (шведский футболист, нападающий клуба MLS «Лос-Анджелес Гэлакси», бывший капитан сборной Швеции). В беседе с родителями администрация школы предложила им перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога.

В комментарии «Комсомольской правде» пресс-секретарь администрации рассказала, что со 2 сентября в школе вступило в силу положение о внешнем виде учащихся, запрещающее носить необычные прически. Педагог сочла стрижку экстравагантной и сделала мальчику замечание. После появления этой истории в СМИ руководитель учебного заведения отказалась давать комментарии.

На данный момент следователи опрашивают школьника и его родителей, а также директора школы и педагога, которая сделала замечание мальчику. СК намерен рассмотреть вопрос о возможном превышении должностных полномочий.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.