В Google ответили на обвинения во вмешательстве в российские выборы

Сентябрь 9th, 2019

В компании заявили, что поддерживали «ответственную политическую рекламу, соответствующую российским законам».

В компании Google в ответ на обвинения во вмешательстве во внутренние дела РФ в день выборов заявили, что поддерживали «ответственную политическую рекламу, соответствующую местным законам», сообщает РИА Новости.

Ранее замглавы ЦИК РФ Николай Булаев заявил, что многие материалы, опубликованные на Google и Facebook, можно считать во внутренние дела России. О вмешательстве во внутренние дела РФ также сообщили в Роскомнадзоре. В ведомстве заявили, что выявили политическую рекламу в Google и Facebook в день выборов. Роскомнадзор намерен передать депутатам данные о нарушениях российского законодательства о выборах.

Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич заявил ТАСС, что считает вмешательством в российские выборы со стороны Google тот факт, что при поиске по словосочетанию «выборы в Мосгордуму» до ссылок на справочную информацию и сайт Мосгоризбиркома появляется реклама «Умного голосования» оппозиционера Алексея Навального и его сторонников.

Ранее сообщалось, что Навальный назвал итоги выборов в Мосгордуму «фантастическим результатом «Умного голосования»». По итогам московских выборов оппозиция получила 20 из 45 мест в городской думе.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.