Председатель московского отделения «Единой России» Метельский проиграл кандидату «Умного голосования» Навального

Сентябрь 9th, 2019

Кандидат от КПРФ Сергей Севостьянов, голосовать за которого призывал оппозиционер, опередил Андрея Метельского на три тысячи голосов.

Председатель московского отделения «Единой России» Андрей Метельский проиграл на выборах в Московскую городскую думу в 15 округе кандидату от КПРФ Сергею Севостьянову, голосовать за которого призывал оппозиционер Алексей Навальный в рамках «Умного голосования». Об этом сообщает Znak.com. Севостьянов опередил Метельского на три тысячи голосов. 

Метельский избирался в Мосгордуму с 2001 года. В июле Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального опубликовал расследование, в котором сообщалось, что семья лидера московских единороссов владеет дорогой недвижимостью в Москве и сетью отелей в Австрии. После этого Метельский подал к оппозиционеру иск о защите чести и достоинства. Кроме того, он подавал иск о снятии Савостьянова с выборов из-за «нарушения авторских прав на сайте кандидата», однако позже сам отозвал его. На выборы в Мосгордуму Метельский шел как самовыдвиженец.

По данным «Медузы», по итогам выборов 8 сентября кандидаты от системной оппозиции получили 20 из 45 мест в Мосгордуме. По данным горизбиркома после обработки 100% протоколов, КПРФ победила в 13 округах, партия «Яблоко» – в четырех, «Справедливая Россия – в трех». Места в думе получили девять действующих членов «Единой России», шедших самовыдвиженцами, а также три парламентария из объединения «Моя Москва». Также в московский парламент прошли 13 кандидатов, которых, по данным «Би-би-си», поддерживала мэрия Москвы. 

«Умное голосование» – проект основателя ФБК Алексея Навального, направленный против кандидатов от власти. Политик назвал итоги выборов «фантастическим результатом».


Советую почитать:

Комментрование закрыто.