Бюджетники Чечни пожаловались на рост числа принудительных мероприятий

Сентябрь 4th, 2019

Под угрозой увольнения они вынуждены посещать митинги, матчи и субботники.

Работники бюджетных организаций и ведомств Чечни пожаловались, что под угрозой увольнения вынуждены посещать митинги, матчи и субботники. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Работник одного из местных предприятий рассказал изданию, что в минувшие выходные администрация Грозного привлекла бюджетников к субботникам и просмотру матча Ахмат — Тамбов. При этом, некоторым удалось покинуть стадион до начала матча, отметившись у контролера. Другие жители Чечни, равнодушные к футболу, убедили знакомых сходить на игру вместо них.

Другой собеседник «Кавказского узла» отметил, что за месяц был вынужден принять участие в четырех организованных властями мероприятиях: митинге по случаю Дня российского флага 22 августа, субботнике 31 августа и просмотре футбольных матчей на «Ахмат арене» 11 и 31 августа.

Опрошенные изданием политологи говорят, что федеральный центр не возражает против применения админресурса в Чечне, поскольку это общероссийская практика, а у Рамзана Кадырова особые отношения с Владимиром Путиным.

«Админресурс применяется не только в Чечне, но и во всех остальных регионах России, где с помощью бюджетников местные власти решают как свои, так и федеральные задачи: убирают улицы, митингуют в поддержку власти, участвуют в фальсификации выборов», — заявил профессор Ставропольского госуниверситета, конфликтолог Юрий Ефимов.

Ефимов отметил, что у чеченских властей куда больше рычагов воздействия на нежелающих посещать мероприятия, чем в среднем по России.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.