В МВД начали служебную проверку после исков футболистов к ведомству

Сентябрь 2nd, 2019

По делу о хищениях в банке «Замоскворецкий» спортсменов не признали потерпевшими.

Глава МВД России Владимир Колокольцев поручил провести служебную проверку после судебных жалоб ряда футболистов к ведомству на общую сумму более 120 млн рублей. Заявителей не признали потерпевшими по уголовному делу о хищениях в банке «Замоскворецкий», хотя спортсмены были вкладчиками кредитного учреждения, пишет «Коммерсантъ».

«В случае установления вины сотрудников они будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством», — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Пять лет назад следственный отдел полиции начал расследовать хищение около 2,5 млрд рублей «Замоскворецкого». По этому делу среди потерпевших названы выступавшие в разные годы за сборную России по футболу Дмитрий Кириченко, Андрей Каряка, Дмитрий Хохлов, Дмитрий Сычев, Юрий Никифоров, Евгений Алдонин и Ролан Гусев.

Из дела выделили один эпизод о растрате 201 млн рублей, по которому бывшего совладельца банка Илью Бударина, изменившего имя на Аума Пурушея. Бударина-Пурушея приговорили к 3,5 годам колонии, но футболисты компенсации не получили. По раскрытому эпизоду потерпевшей стороной было признана госкорпорация Агентство по страхованию вкладов.

В середине августа стало известно об иске Евгения Алдонина к МВД на сумму в 47,3 млн рублей. Вслед за Алдониным компенсации с ведомства потребовали еще три экс-футболиста: Дмитрий Хохлов (28,7 млн рублей), Андрей Каряка и Дмитрий Кириченко.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.