Пожизненный срок грозит двум мужчинам, убившим алкоголика ради денег от продажи квартиры

Сентябрь 1st, 2019

Мужчины пытались скрыться от ареста в Саратове и Волгограде, но все равно были пойманы.

В Волгограде задержали одного из двух убийц, который избил битой, ограбил и сжег своего знакомого, чтобы завладеть деньгами от продажи квартиры. Ранее его подельник был пойман в Саратовской области. 30 августа уголовное дело в отношении преступников было передано в суд.

Сумма из-за которой житель Тывы лишился жизни — 2,5 млн руб.

 В декабре 2017 года двое преступников-друзей познакомились в Кызыле (республики Тыва) с 58-летним пьющим мужчиной. После нескольких общих застолий они выяснили – новый приятель недавно продал квартиру.

По версии следователей, преступники изначально планировали убить мужчину, чтобы завладеть деньгами. 

Обвиняемые перевезли владельца 2,5 млн руб.в город Черногорск и поселили в съемной квартире. 20 февраля 2018 года они съездили с ним в город Кызыл с целью осведомления уже начавших беспокоиться знакомых мужчины о том, что с ним все в порядке.

Как только знакомые убедились, что мужчина в полном здравии и доволен жизнью — новые «друзья» расправились с ним.

На обратной дороге в состоянии алкогольного опьянения, они остановили свою машину в безлюдном месте в Таштыпском районе рядом со смотровой площадкой Канжульского перевала. После чего выволокли мужчину из авто и нанесли не менее 13 ударов бейсбольной битой. После чего продолжили бить ногами по голове.

После чего они облили лицо и руки пожилого мужчины бензином и подожгли. Тело присыпали снегом, забрав находившиеся при погибшем 2,5 миллиона рублей. Когда тело мужчины нашли и отправили к судмедэксперту, то из-за увечий невозможно было установить погиб мужчина от полученных ран или сгорел.

Убийцы, боясь ареста, сбежали из Хакасии, а деньги потратили.

Одного мужчину задержали в Саратовской области, а другого — в Волгограде. 

30 августа Следственный комитет передал материалы уголовного дела в суд.

Убийцам грозит пожизненный срок.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.