«Страна не в том состоянии, но если подарят». В Чечне рассказали, при каком условии Кадыров пересядет на Aurus Senat

Август 24th, 2019

«Это кошмарные деньги», — заявил Умаров.

Министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров посчитал цену на российский седан Aurus Senat слишком высокой, для того, что его может позволить себе глава республики Рамзан Кадыров.

«Не знаю насчет 18 миллионов рублей, — заявил чиновник. — Это кошмарные деньги, на зарплату сложно будет купить такой автомобиль». Он также рассказал, что беспокоится, что поддержка отечественного Aurus выльется в скандал. Журналисты начнут спрашивать и писать, «откуда у чиновников деньги?».

«Государство будет обеспечивать чиновников автомобилями за 18 миллионов рублей? Мне кажется, страна не в том состоянии, чтобы на такие дорогие автомобили нас сажать», — подытожил Умаров. Но после министр добавил что, если у Кадырова появится возможность, он предпочтет ездить на отечественном автомобиле.

«Если кто-то подарит ему эту машину, может быть, он и пересядет на нее», — сообщил Умаров.

Ранее на выставке «Москва-Сити» открылся первый шоурум бренда Aurus. На нем представлены только два автомобиля — седан Senat S600 и лимузин Senat L700. В ходе мероприятия была озвучена стоимость небронированного седана в базовой комплектации.

«Автомобиль, который представлен перед вами, — Aurus Senat. Его цена в базовой комплектации — 18 млн рублей», — сказал генеральный директор Aurus Адиль Ширинов на церемонии открытия.

При этом президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов хотел бы купить всю линейку Aurus.Такое заявление он сделал во время осмотра автомобиля Aurus Senat белого цвета, который привез в его страну премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 


Советую почитать:

Комментрование закрыто.