«Свежая кровь» Романа Плугина

Август 17th, 2019

Чем ближе осень, тем тяжелее моральное состояние сотрудников петербургского главка МВД. Даже у оптимистов уже пройден пик надежд, что новое московское начальство вникнет в специфику Северной столицы и будет заниматься насущными проблемами. Но генерал Плугин занят — перетаскивает из Москвы боевые отряды товарищей, попутно отнимая квартиры у очередников.

Вы из Москвы? Будете работать в полиции Петербурга! 

Кабинеты в питерском главке стремительно пустеют, пустеют и районные отделы полиции — таковы первые результаты работы московских назначенцев. Как говорят, грядут и новые, массовые увольнения. Ведь генерал Роман Плугин жаждет пустить в управление «свежую кровь». Но пока очередей из желающих омолодить петербургскую полицию не наблюдается. 

ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Московский десант свиты нового питерского руководителя ждет отмашки и планирует переселиться на берега Невы со всем скарбом, включая секретарш и водителей. С последними выходит небольшая заминка. Официальная зарплата весьма невысока — максимум 35 тысяч рублей. В связи с этим остро встала проблема жилья. Но генерал ее решил, как говорят, одним махом. Помимо уже имеющегося в жилом фонде главка жилья, высокое начальство срочно освободило 70 ведомственных квартир от сотрудников. Как они будут выкручиваться — их личные проблемы. Главное, чтобы новые московские замы и другие члены свиты генерала были довольны. Им нужна компенсация за снижение зарплаты, поскольку заработная плата в Москве на порядок выше. Естественно, эти квартиры потом останутся в собственности у новых владельцев. Так же, как и те, что, как говорят источники, отобрали у очередников. Получение заслуженных ведомственных квартир теперь отодвинулось в буквальном смысле слова в следующую жизнь. Примечательна история с вышвыриванием из жилья водителя генерала Абакумова, экс-руководителя службы тыла. Ему буквально велели идти куда глаза глядят вместе с домочадцами и вещами. Теперь на отвоеванных квадратных метрах живет новый водитель нового начальника службы тыла. 

Бывший начальник тыла Иван Абакумов 

Несмотря на то, что с берегов Невы доносится стон, генерал уверен, что министр Колокольцев одобрит любые его действия, а на что-то и глаза закроет. Отметим, Владимиру Колокольцеву сейчас не до захватнических инстинктов московских «варягов». Он занят аппаратной войной с внутренней министерской оппозицией, которая усердно «подпиливает ножки» его министерского кресла. 

Швейцарская гвардия 

Тем временем апатия полностью поглотила весь личный состав ведомства. Кто мог, уже ушел, остальные в поисках работы и разговорах об увольнении или скором наступлении долгожданной пенсии. Вопрос, кто и как будет работать в петербургской полиции, так остро не стоял никогда. Желающих работать с генералом Плугиным все меньше. Однако в Москву идут бодрые рапорты из серии «в Багдаде все спокойно», «всю полицию надо срочно менять», «скоро поменяем — наступит благодать». Однако кем будет восполняться кадровый голод, особенно в районных отделах, никто пока не сообщает. Зато стали известны результаты аттестации личного состава, которая прошла в конце июля нынешнего года. Результаты, как и предполагалось, неутешительные. Это те сотрудники, которые не прошли аттестацию.

  • Главк  — 167;

  • Калининский район — 20;

  • Центральный район — 19;

  • Невский район — 18;

  • Василеостровский район — 17;

  • Выборгский район(область) — 14;

  • Выборгский район- 10;

  • Сланцевский район — 13;

  • Волховский район- 2.

Всего 280 человек.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.