Изнасилованная полицейскими в Уфе девушка-дознаватель потребовала компенсацию в 100 млн рублей

Август 15th, 2019

Кировский районный суд подтвердил иск пострадавшей.

Изнасилованная высокопоставленными полицейскими в Уфе 23-летняя девушка-дознаватель потребовала от обвиняемых компенсацию в размере 100 млн рублей. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела Рустама Ибрагимова.

«Гражданский иск подтвердили», – сказал адвокат после заседания Кировского районного суда.

Ранее сообщалось, что пострадавшая впервые пришла на суд над насильниками. Через полтора часа после начала заседания девушке стало плохо, и суд перенесли на 15 августа.

Дознавателя изнасиловали в ночь на 31 октября 2018 года. По версии следствия, двое подполковников и майор полиции после совместного распития спиртного всю ночь издевались над девушкой. Пострадавшая является дочерью замруководителя Росгвардии по Башкирии Ирека Сагитова.

Девушка написала в СКР заявление об изнасиловании. Было возбуждено уголовное дело. В Уфе задержали 50-летнего главу ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев, 34-летнего начальника отдела по вопросам миграции Уфимского района майор Павел Яромчук и 51-летнего начальника ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев. Обвиняемые свою вину отрицают. Всех троих уволили из МВД за проступки, прочащие честь сотрудников правоохранительных органов.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.