У видеомонтажера ФБК в ходе обыска изъяли более 2 млн рублей

Август 14th, 2019

Сотрудник фонда в уголовном деле не упоминается, а деньги выручил от продажи квартиры.

Следователи в ходе обыска у видеомонтажера Фонда борьбы с коррупцией Виталия Колесникова изъяли 2,3 млн рублей в рамках расследования уголовного дела о легализации около 1 млрд рублей. Колесников в материалах дела не упоминается, а деньги получил с продажи квартиры, документальное подтверждение чему показал сотрудникам СК, рассказала пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

«А следователь отвечает: я чувствую, что они имеют отношение к делу. Документы мне ваши не указ», — сказала Ярмыш в очередном видеоролике канала «Навальный LIVE».

Обыск проходил 8 августа. Следователи пришли по адресу, где раньше жила бухгалтер ФБК Анна Чехович. Оказалось, что она переехала, и на ее месте следователи нашли Колесникова, что их нисколько не смутило. В ходе обыска изъяли, по словам Ярмыш, деньги, документы, новый телефон, ноутбук и планшет, после чего «увезли на допрос без повестки и адвоката».

Уголовное дело о легализации денежных средств СК возбудил 3 августа. 8 августа проходили обыски в офисе ФБК и его сотрудников.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.