Генпрокуратура начала проверку после сообщений о пытках в «Крестах-2»

Август 10th, 2019

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Генпрокуратура начала проверку после избиения заключенного в петербургском СИЗО, сообщила пресс-служба надзорного ведомства. Там намерены выяснить, совершали ли сотрудники исправительного учреждения неправомерные действия в отношении других арестованных.

«В ходе надзорных мероприятий будет проверено исполнение требований законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения безопасности лиц, содержащихся и заключенных под стражу. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении.

Отмечается, что проверка будет проводиться работниками Генпрокуратуры с участием сотрудников центрального аппарата прокуратуры Санкт-Петербурга.

Ранее портал Gulagu.net сообщил о «пресс-хатах» в СИЗО-1 по Санкт-Петербургу, известному как «Кресты-2» и «Колпино». В этих камерах заключенных якобы пытают и избивают другие арестанты по указанию администрации. По данным портала, у «активистов» есть опознавательные знаки и футболки с надписью «Актив УФСИН ЕДИН», они якобы по заданию оперативников выбивают из арестованных показания и принуждают их к написанию явок с повинной, а также вымогают у них деньги.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.