В Петербурге избирком назвал нарушением предвыборной агитации пост пятилетней давности

Август 9th, 2019

Кандидата в депутаты потребовали снять с выборов из-за ссылки на запись Навального.

Избирательная комиссия округа Светлановское в Санкт-Петербурге подала в Выборгский районный суд иск с требованием снять с осенних выборов кандидата в депутаты Даниила Кена из-за публикации фотографии с изображением символики «Единой России» и постов многолетней давности, сообщает активист в Twitter. Пять лет назад Кен сделал репост записи Алексея Навального, а годом позже — члена партии «Яблоко» Дмитрия Анисимова.

«Комиссия сочла, что эти публикации и репосты являются агитацией (!), осуществленной в период избирательной кампании (!), да еще и с нарушением прав Единой России на интеллектуальную собственность, т.к. партия не давала мне права писать словосочетание «Единая Россия» и использовать изображение ее символики», — написал Кен в соцсетях.

В 2014 году Кен сделал репост записи Навального про выход газеты «Популярная политика. Дворцы единороссов». В 2015 году активист сослался на запись Анисимова с информацией о победе «Единой России» на Канонерском острове за счет досрочного голосования. В 2019 году опубликовал фото с «единороссами» из местной газеты и подписал ее: «гении политического пиара».

В избиркоме сочли, что название «Единой России» и ее эмблему как товарный знак Кен использовал незаконно. «Это новая страница в правоприменительной практике избирательного законодательства», — заметил Кен. При этом отметил, что за нотариальное заверение его страницы «ВКонтакте» избирком заплатил нотариусу более 11 тысяч рублей.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.