МИД России вызвал американского дипломата из-за твита с призывом не выходить на акцию протеста

Август 9th, 2019

2 августа управление Госдепартамента США по консульским вопросам опубликовало твит с маршрутом предстоящей акции протеста.

Советника-посланника посольства США в Москве Тима Ричардсона вызвали в российский МИД из-за твита с призывом не выходить на акцию протеста 3 августа, чтобы не столкнуться с полицейскими. Об этом сообщается на сайте министерства. 

2 августа управление Госдепартамента США по консульским вопросам опубликовало твит с маршрутом предстоящей акции протеста. «Ожидается большое число полицейских. Избегайте маршрута протестной акции», — говорилось в публикации. 

«Расцениваем размещение составленной организаторами схемы проведения незаконного мероприятия как агитацию в пользу участия в нем и призыв к действию, что представляет собой попытку вмешательства во внутренние дела нашей страны», — сообщили в российском МИДе. 

Накануне, 8 августа, в МИД вызвали временную поверенную в делах Германии Беате Гжески. Поводом для этого стал твит Deutsche Welle с видео с акции протеста 27 июля, где демонстранты кричат «Москва, выходи!». Эту публикацию также сочли призывом к участию в митинге.

#Moscow #Russia: March planned for August 3 beginning at 1400. Gathering points along Moscow’s Boulevard Ring include Pokrovskiye Vorota, Nikitskiye Vorota, Trubnaya Square, Turgenevskaya Square, and Novopushinsky Park. Heavy police presence expected. Avoid the protest route. pic.twitter.com/5BMArRwLtr

— Travel — State Dept (@TravelGov) 2 августа 2019 г.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.