Вопрос о возбуждении уголовного дела против генерала ФСБ Ткачева «решат на федеральном уровне»

Август 2nd, 2019

Проверку информации, переданной Александром Шестуном, завершило Военное следственное управление Следственного комитета России по городу Москве.

В Военном следственном управлении СКР по Москве закончили проверку по заявлению экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна о том, что глава Управления «К» ФСБ РФ генерал Иван Ткачев и его подчиненные вымогали у чиновника взятки. Об этом сообщает ПАСМИ. 

По словам адвоката Шестуна Олега Шляхова, следователь Константин Сидоров передал материалы проверки для принятия решения о возбуждении дела в Главное военное следственное управление (ГВСУ). Сидоров отметил, что все фигуранты, указанные Шестуном в заявлении, опрошены. 

По мнению адвоката Шляхова, передачу материалов на федеральный уровень уже можно расценивать как знак того, что дело будет возбуждено: «Если бы подобных оснований не было, то законное и обоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела принял бы следователь на любом уровне». 

Напомним, что Шестун направил свое заявление еще в марте 2019 года. Он утверждает, что у него вымогали взятки за общее покровительство и обеспечение государственной защиты. 11 июня Московский гарнизонный военный суд признал бездействие военных следователей незаконным и обязал их провести проверку в соответствии с требованиями законодательства.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.