Суд закрыл автоматы Healthy Food на три месяца после массового отравления

Август 2nd, 2019

25 июля число отравившихся продуктами из автоматов увеличилось до 95 человек.

Гагаринский суд Москвы остановил на три месяца работу вендинговых автоматов Healthy Food, сообщила РБК пресс-секретарь Гагаринского районного суда Москвы. 

«ООО «До Луны и обратно» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП [нарушение санитарно-эпидемиологических требований], и назначено административное наказание виде приостановления деятельности сроком на 90 суток», — сказала она. 

По решению суда, работа аппаратов по реализации продукции компании приостановлена. В частности, суд прекратил работу вендингового автомата в бизнес-центре Lotte (ул. Профсоюзная, 65 к. 1), а также двух автоматов Duty Food, расположенных в офисном центре на улице Кржижановского, 15 к. 3. 

28 июля в своем аккаунте в Facebook владелец вендинговых автоматов Дмитрий Пронин заявил, что компания провела независимую проверку, по результатам которой сальмонеллу в еде не обнаружили. По словам главы Healthy Food, проверка Роспотребнадзора продлится от одной до двух недель, какие-либо выводы делать рано. 

О первых случаях отравлений едой из автоматов сети стало известно 16 июля. Роспотребнадзор провел расследование и нашел нарушения санитарно-эпидемиологических требований по производству продукции сети на вывоз. Состояние цехов компании не соответствовало санитарным нормам. В частности, готовая продукция и сырье хранились вместе, не соблюдался температурный режим хранения, часть холодильников не работала. 

Сотрудники Роспотребнадзора изъяли из оборота сети около 3 т сырья и готовой продукции, производственные цеха опечатали. 15 вендинговых автоматов, распространяющих продукцию Healthy Food в разных округах столицы, закрыли.

25 июля число отравившихся продуктами из автоматов увеличилось до 95 человек, сообщало столичное управление надзорного ведомства. Диагноз «сальмонеллез» установили у 60 заболевших. Рост числа отравившихся в ведомстве объяснили поздним обращением людей к врачам.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.