Из-за лесных пожаров в Сибири против сотрудников красноярского минлесхоза завели дело

Август 1st, 2019

Должностных лиц заподозрили в халатности, которая повлекла рост охваченных огнем площадей.

В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело о халатности (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ) в отношении должностных лиц регионального министерства лесного хозяйства. По версии следствия, бездействие подозреваемых привели к увеличению охваченной огнем площади. За неделю она возросла на 60% и достигла 3 млн га.

«По предварительной версии следствия, с 22 марта по 1 августа 2019 года должностные лица министерства лесного хозяйства Красноярского края не приняли мер, направленных на ликвидацию возникших лесных пожаров, в связи с чем пожары распространились на значительные территории», — сообщили в региональном управлении СКР.

Личности подозреваемых еще не установлены. Силовики проводят обыски в министерстве лесного хозяйства края, региональном управлении МЧС России и КГАУ «Лесопожарный центр».

В Иркутской области, Красноярском крае, Республике Якутия и в одном муниципальном районе Бурятии введен режим ЧС, в 42 субъектах России — особый противопожарный режим. Дым от сибирских пожаров достиг США и Канады.

Американский президент Дональд Трамп предложил Россию помощь в борьбе со стихией. Президент РФ Владимир Путин поблагодарил Трампа за внимание и обещал воспользоваться предложением при необходимости. По словам главы департамента международной деятельности МЧС РФ Владимира Соловьева, «создана мощная авиагруппировка для борьбы с пожарами».


Советую почитать:

Комментрование закрыто.