Жителя Тольятти отправили в колонию за одобрение теракта в архангельском УФСБ

Июль 26th, 2019

Ранее молодого человека осудили за репост ролика с призывом не голосовать за «Единую Россию».

Александр Довыденков из Тольятти получил год колонии общего режима за твит, содержавший одобрение теракта в здани УФСБ по Архангельской области. Самарский гарнизонный военный суд рассматривал дело в особом порядке, так как 22-летний подсудимый признал вину, сообщает «Медиазона».

«Стоило написать один громкий твит, как сразу появились «патриоты» с полупустыми аккаунтами, состоящими из ретвитов кого угодно, с целью создания фиктивной активности. Лол», — написал Довыденков 31 октября 2018 года, имея ввиду реакцию на твит о теракте.

В твите молодой человек выразил сожаление, что взрыв унес мало жизней сотрудников спецслужбы, и приписал «ФСБ сосатб».

11 января Довыденкова оштрафовали на тысячу рублей за публикацию в том же аккаунте видеоролика «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002», признанного экстремистским. Автор ролика перечисляет неисполненные обещания правящей партии и призывает голосовать на выборах за кого угодно, только не за «Единую Россию».

В октябре 2018 года 17-летний Михаил Жлобицкий подорвал себя в здании архангельского УФСБ. Трое сотрудников спецслужбы и террорист погибли. После этого случая СКР завел несколько уголовных дел за одобрение теракта.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.