Начальник дагестанского отдела по контролю за оборотом наркотиков получил условный срок за фальсификацию доказательств

Июль 8th, 2019

Хасавюртовские полицейские узнали, что в одной из местных аптек продали запрещенный препарат. Сотрудницу аптеки доставили в полицию, чтобы составить на нее протокол.

Верховный суд Дагестана приговорил начальника Хасавюртовского отдела по контролю за оборотом наркотиков Абулгасана Хирасуллаева к полутора годам лишения свободы условно за привлечение невиновной к уголовной ответственности, сообщили изданию «Молодежь Дагестана» в пресс-службе регионального управления ФСБ. 

Полицейского признали виновным по части 4 статьи 303 УК (фальсификация доказательств) и по части 1 статьи 285 УК (злоупотребление полномочиями). 

Как писали «Кавказ.Реалии» со ссылкой на данные Следственного комитета, хасавюртовские полицейские узнали, что в одной из местных аптек продали запрещенный препарат. Сотрудницу аптеки доставили в полицию, чтобы составить на нее протокол. 

Однако Хирасуллаев подделал доказательства, из которых следовало, что у женщины нашли наркотики. Из-за этого против нее возбудили уголовное дело о незаконном обороте запрещенных веществ (часть 1 статьи 228 УК).


Советую почитать:

Комментрование закрыто.