«Смотрящий» за Дальним Востоком Джеко Тбилисский объявлен в международный розыск по обвинению в создании ОПС

Июнь 29th, 2019

На данный момент задержаны более 10 участников преступного сообщества.

Магаданский городской суд 28 июня заочно арестовал и объявил в международный розыск 41-летнего «вора в законе» Джемала Мамояна, известного, как Джеко Тбилисский. Его обвинили в организации преступного сообщества. В основу обвинения лег материал, собранный в результате совместной работы оперативниками ГУУР и регионального ОБОП УУР МВД.

Мамояна также подозревают в вымогательствах у заключенных исправительных учреждений дальневосточного региона и у уже освободившихся. На данный момент задержаны более 10 участников преступного сообщества.

Джемал Мамоян родился в столице Грузии, является езидом по национальности, «коронован» более 10 лет назад российскими ворами «в законе» из клана Деда Хасана.

В 2009 году московский суд приговорил Джеко к 4 годам лишения свободы за хранение наркотиков в особо крупном размере. Последний год срока Мамоян находился в Магаданской области, здесь он был «смотрящим» за регионом. В 2013 году из-за того, что он злостно нарушал режим и регулярно дестабилизировал заключенных, ФСИН РФ ходатайствовал о его высылке на родину. Мамоян был отправлен из Магадана в спецприемник на территории Московской области, откуда самолетом был отправлен в Грузию.

 

 


Советую почитать:

Комментрование закрыто.